Поделиться:

"Тигровый" хлеб

Просмотров: 2 358
Напечатать В избранное
"Тигровый" хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: хлеб  тигр 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл воды,
  • 5 г сахара,
  • 10 г соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 17 г прессованных дрожжей,

Глазурь:

  • 200 мл теплой воды (25-30 градусов С),
  • 4 г сухих дрожжей,
  • 150 г рисовой муки,
  • 2 г соли,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • 20 г сахара.

Приготовление:

Этот рецепт хлеба привлек меня необычной корочкой - красивые шершавые трещинки. Но в процессе выпечки столкнулась с рядом неувязок. Поэтому, прежде чем Вы решите его испечь, то сначала почитайте мои комментарии внизу рецепта. В целом, хлеб хороший, мякиш плотный. Рецепт из ЖЖ от Виктории. Фото и комментарии мои.

  1. Все ингредиенты для хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции, включить режим «Тесто». После приготовления оставить в тёплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут.
  2. Для глазури в миске соединить тёплую воду и дрожжи, перемешать венчиком до появления пены. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать до получения теста по консистенции как сметана.
  3. Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
  4. Сформировать две одинаковые продолговатые булки, выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличится в 3 раза.
  5. За 20 минут до выпечки смазать булки глазурью.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром.

Как я делала и мои комментарии:

  • Я брала муку «Макфа».
  • Тесто в хлебопечке получилось очень крутое, пришлось в процессе добавить немного воды для получения нормального колобка, примерно 30 мл.
  • Для глазури по рецепту нужна рисовая мука, у меня ее нет. Поэтому, особо не задумываясь, взяла обыкновенную, и в итоге не получились красивые трещинки.
  • Глазурь надо наносить густо.
  • В рецепте количество ингредиентов для глазури очень велико. Глазури получается много, и, еще не учитывая, что она еще и подходит, т.к. в ее составе дрожжи!
  • Выбрасывать глазурь было жалко, я нашла ей применение - просто добавила муку и сделала витушку:

Витушка

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Карась в сметане
Карась в сметане
Салат "Черная роза"
Салат "Черная роза"
Нагут с мясом
Нагут с мясом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта