Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Батон горчичный с картофелем

Просмотров: 5 006
Батон горчичный с картофелем
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
254 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 4,9 г жиров; 46,9 г углеводов

Горчичный батон приготовлен с варёным картофелем: получается душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая. Шикарный хлеб!

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 200 г варёного картофеля,
  • 50 мл картофельного отвара,
  • 75 мл молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 10 г свежих дрожжей (пересчет на сухие),
  • 1 десертная ложка горчицы.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто в хлебопечке, сложив все ингредиенты в необходимом порядке.
  2. После сигнала тесто вытащить, сформировать батон и дать ему расстояться в духовке при 30-40 градусах С до увеличения в 2 раза.
  3. Горчичный батон

  4. Выпекать горчичный батон в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.
P.S.:

Это не батон, нет... Это БАТОНИЩЕ! Запах сразил даже меня, подкованную и бывалую.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.