Творожно-шоколадная зебра
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
11,4 г белков; 11,9 г жиров; 23,9 г углеводов
11,4 г белков; 11,9 г жиров; 23,9 г углеводов
Творожный десерт «Зебра» приготовлен с горьким шоколадом, творогом и желатином.
Ингредиенты:
- 600 г творога,
- 200 мл сливок 11%,
- 20 г желатина,
- 6 ст.л. сахара,
- 100 г белого шоколада,
- 100 г черного шоколада.
Как приготовить:
- Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколад в двух мисках.
- В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
- Залить в форму по принципу "зебры".
- Охладить.
- Сверху украсить шоколадной стружкой.
P.S.:
Был сладкий ванильный творог, поэтому сахар не добавляла, шоколад черный горький.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |