Ингредиенты:
- 500 г творога (у меня была творожная Активия без добавок),
- 500 г сметаны,
- 2 пачки желатина (20 г),
- 10 ч.л. сахарной пудры,
- 5 ч.л. какао-порошка.
Как приготовить:
Этот торт был специально запланирован на первый день рождения моей самой младшей доченьки, чтобы ей тоже можно было его попробовать. Но с утра все пошло не так... Салат "не украсился", выпечка не удалась, торт получился в виде плоского блина; горячее даже и не стала пробовать делать, дабы не переводить зря продукты :)
Почему такое название торта? Просто потому, что дочку мы называем зЁброй или зёбрЁнышем - вот такой лингвистический парадокс.
- Поэтому по сути - это творожный торт "Зебра" с желатином и без выпечки. Если уверены в качестве используемых продуктов, то вполне годится торт и для малыша.
- За основу взят рецепт желе, но общая масса поделена на 2 части, в одну из которых добавлено какао.
- Далее по тому же принципу выкладывала в разъемную форму.
- Сверху украсила какао, насыпанным по трафарету зебры.
- Как видно по фото с тортом, дочка заинтересовалась им, ей дали все ж небольшой кусочек попробовать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|