Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бефстроганов из кальмаров

Просмотров: 22 793
Бефстроганов из кальмаров
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 5,1 г жиров; 5,1 г углеводов

Подавать бефстроганов из кальмаров можно с картофелем или рисом, а так же с долькой лимона.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара,
  • 1 репчатая луковица,
  • 100 г жирных сливок или сметаны,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Очищаем кальмаров. Я это делаю так:
    • Поливаю тушку из чайника кипятком со всех сторон, плёнка сворачивается.
    • Удаляю внутренности.
    • А затем хорошо промываю под краном.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем тонкими кольцами кальмара и отправляем к луку. Солим, перчим, помешиваем.
  4. Затем заливаем сливками или кладём в бефстроганов сметану.
  5. Готовим блюдо не более двух минут при интенсивном помешивании.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 29, 2011 1:18 am
Допущена распространенная ошибка в названии блюда. Дело в том, что часть слова "беф" (в других названиях "биф") означает, что изделие приготовлено из мяса быков. Однажды в одном из магазинов "Перекресток" на прилавке я встретил ценник "Бифштекс рыбный".
С уважением, Владимир
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.