Бефстроганов из кальмаров
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
99 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 5,1 г жиров; 5,1 г углеводов
9,2 г белков; 5,1 г жиров; 5,1 г углеводов
Подавать бефстроганов из кальмаров можно с картофелем или рисом, а так же с долькой лимона.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара,
- 1 репчатая луковица,
- 100 г жирных сливок или сметаны,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Очищаем кальмаров. Я это делаю так:
- Поливаю тушку из чайника кипятком со всех сторон, плёнка сворачивается.
- Удаляю внутренности.
- А затем хорошо промываю под краном.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем тонкими кольцами кальмара и отправляем к луку. Солим, перчим, помешиваем.
- Затем заливаем сливками или кладём в бефстроганов сметану.
- Готовим блюдо не более двух минут при интенсивном помешивании.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2022
С уважением, Владимир