Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бефстроганов

Просмотров: 13 696
Бефстроганов
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
107 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 6,5 г жиров; 1,4 г углеводов

Рецепт из книги "Блюда на сковороде". Вот сегодня получила посылку с книгами, как всегда - по кулинарии. Сразу же просмотрела и выбрала этот рецепт...

Несложный и вкусный бефстроганов... А соус получается просто вкуснятинка!!!

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего филе (без прожилок и плёнок),
  • 150-200 г свежих шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 маринованных огурца,
  • сок 1/2 лимона,
  • 50 г сметаны,
  • соль,
  • чёрный перец молотый,
  • горчица (я взяла совсем чуть-чуть),
  • 250 мл бульона.

Как приготовить:

  1. Говяжье филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне поджарить мясо до готовности. Посолить, поперчить, переложить в тёплую тарелку.
  3. Измельчить лук. Очистить грибы и порезать дольками. Маринованные огурчики порезать кубиками.
  4. На сковороде поджарить лук, посыпать мукой, перемешать и залить бульоном.
  5. Положить грибы и огурцы. Приправить сметаной, горчицей и лимонным соком. Перемешать.
  6. Потом положить мясо и тушить бефстроганов ещё минут 5-10.
  7. Бефстроганов

  8. Подавала с картофельным пюре, жареным рисом, а на следующий день - с макаронами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.