Ингредиенты:
- 700 г говяжьего филе (без прожилок и пленок),
- 150-200 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- томатная паста (я брала кетчуп),
- сок 1/2 лимона,
- 50 г сметаны,
- соль,
- черный перец молотый,
- горчица (я взяла совсем чуть-чуть),
- 250 мл бульона.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Рецепт из книги "Блюда на сковороде".
Вот сегодня получила посылку с книгами, как всегда - по кулинарии. Сразу же просмотрела и выбрала этот рецепт...
Несложный и вкусный... А соус получается просто вкуснятинка!!!
- Говяжье филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
- На сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне поджарить мясо до готовности. Посолить, поперчить, переложить в теплую тарелку.
- Измельчить лук.
- Очистить грибы и порезать дольками.
- Маринованные огурчики порезать кубиками.
- На сковороде поджарить лук, посыпать мукой, перемешать и залить бульоном.
- Положить грибы, огурцы. Приправить сметаной, горчицей, томатной пастой и лимонным соком. Перемешать.
- Потом положить мясо и тушить еще минут 5-10.
- Подавала с жареным рисом, а на следующий день - с макаронами.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|