Бефстроганов
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
107 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 6,5 г жиров; 1,4 г углеводов
10,5 г белков; 6,5 г жиров; 1,4 г углеводов
Рецепт из книги "Блюда на сковороде". Вот сегодня получила посылку с книгами, как всегда - по кулинарии. Сразу же просмотрела и выбрала этот рецепт...
Несложный и вкусный бефстроганов... А соус получается просто вкуснятинка!!!
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего филе (без прожилок и плёнок),
- 150-200 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- сок 1/2 лимона,
- 50 г сметаны,
- соль,
- чёрный перец молотый,
- горчица (я взяла совсем чуть-чуть),
- 250 мл бульона.
Как приготовить:
- Говяжье филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
- На сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне поджарить мясо до готовности. Посолить, поперчить, переложить в тёплую тарелку.
- Измельчить лук. Очистить грибы и порезать дольками. Маринованные огурчики порезать кубиками.
- На сковороде поджарить лук, посыпать мукой, перемешать и залить бульоном.
- Положить грибы и огурцы. Приправить сметаной, горчицей и лимонным соком. Перемешать.
- Потом положить мясо и тушить бефстроганов ещё минут 5-10.
- Подавала с картофельным пюре, жареным рисом, а на следующий день - с макаронами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |