Рулетики из говядины
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 7,6 г жиров; 8 г углеводов
9,4 г белков; 7,6 г жиров; 8 г углеводов
-
Рулетики приготовлены из говядины с овощами в пароварке, подаются с картофельным пюре, в которое добавлены молоко, сливочное масло и чеснок.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 1 средняя морковка,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- перец.
Пюре:
- картофель,
- зубчики чеснока (на 1 картофель 1 зубчик чеснока),
- сливочное масло,
- молоко,
- соль.
Как приготовить:
- Готовим рулетики: говядину порезать на длинные кусочки толщиной 1 см, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
- Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.
- На 1 кусочек говядины положить 1 ч.л. моркови, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
- На первый уровень пароварки положить рулетики, на второй уровень положить картофель (не чистить!) и зубчики чеснока (не чистить!!).
- Включить пароварку на 40-50 минут.
- Рулетики готовы.
- Для пюре чистим картофель, освобождаем чеснок от кожицы, добавляем соль, горячее молоко, сливочное масло и делаем пюре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |