Пикша в томатно-овощном соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из пикши
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 1,2 г жиров; 3,7 г углеводов
10,1 г белков; 1,2 г жиров; 3,7 г углеводов
Пикша в томатно-овощном соусе приготовлена в мультиварке: в холодном виде ещё вкуснее! Муж сказал, что соус напоминает ему томат из банок с килькой в советские времена.
Ингредиенты:
- 1 филе пикши (500 г),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора (4-6 шт. черри),
- 2 ч.л. томат-пасты,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 небольшой сладкий болгарский перец,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 2 щепотки сухого базилика,
- 2 щепотки сухого орегано,
- соль,
- перец крупно молотый,
- масло растительное для обжарки,
- вода.
Как приготовить:
- Рыбное филе порезать на куски, проверить на косточки, вынуть их. Филе посолить, поперчить.
- Лук, морковь, чеснок очистить и порезать соломкой. Томаты порезать на дольки.
- В чашу мультиварки налить масло для обжарки, на режиме «Жарка» овощи спассеровать. Затем положить сухие приправы, соль, сахар, перец, томатную пасту, размешать. Налить немного воды и потушить 3-4 минуты на режиме «Жарка».
- Затем овощи вытащить и измельчить в блендере. Консистенция не пюреобразная, а такая, чтобы остались маленькие кусочки.
- Овощную смесь положить в чашу мультиварки, налить соевый соус, перемешать. Положить сверху кусочки пикши, слегка утопить их в соус.
- Готовить на режиме «Рыба» 6 минут.
- При подаче рыбу в томатно-овощном соусе посыпать зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |