Слойки
Количество порций: 6
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
369 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 20,3 г жиров; 34,5 г углеводов
8,3 г белков; 20,3 г жиров; 34,5 г углеводов
Слойки приготовлены из слоёного теста с яблочным повидлом и арахисом - очень вкусно, просто и быстро.
Тесто взяла замороженное слоёное дрожжевое «Звёздное», 0,5 кг в двух пластах. Получается тогда 12 слоечек.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёного теста,
- 150 г яблочного повидла (домашнего приготовления),
- горсть жареного арахиса,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Разморозила упаковку слоёного теста в холодильнике.
- Каждую слегка раскатала и нарезала на 6 частей. Получится 12 слоек.
- На каждый кусочек теста положила чайную ложку яблочного повидла. Закрутила уголочком, как круассан.
- Разболтала яйцо и сверху, при помощи кисточки, смазала каждую слойку яйцом.
- Арахис заранее обжарила на сухой сковороде, дала постоять и затем очистила. Шелуха отлетает очень хорошо. А затем либо в ступке, либо просто толкушкой нужно размять арахис до средних кусочков.
- Посыпала сверху слоёные слойки арахисом и поставила в разогретую до 180 градусов С духовку до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |