10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
369 ккал (на 100 г)
8,3 г белков;
20,3 г жиров;
34,5 г углеводов
|
Слойки приготовлены из слоёного теста с яблочным повидлом и арахисом - очень вкусно, просто и быстро.
Тесто взяла замороженное слоёное дрожжевое «Звёздное», 0,5 кг в двух пластах. Получается тогда 12 слоечек.
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Разморозила упаковку слоёного теста в холодильнике.
- Каждую слегка раскатала и нарезала на 6 частей. Получится 12 слоек.
- На каждый кусочек теста положила чайную ложку яблочного повидла. Закрутила уголочком, как круассан.
- Разболтала яйцо и сверху, при помощи кисточки, смазала каждую слойку яйцом.
- Арахис заранее обжарила на сухой сковороде, дала постоять и затем очистила. Шелуха отлетает очень хорошо. А затем либо в ступке, либо просто толкушкой нужно размять арахис до средних кусочков.
- Посыпала сверху слоёные слойки арахисом и поставила в разогретую до 180 градусов С духовку до зарумянивания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|