Поделиться:

Яблочное повидло

Просмотров: 1 384
Напечатать В избранное
Яблочное повидло
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
190 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков; 0 г жиров; 40 г углеводов

Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для этого потребовалось сущие минуты.

Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг. А ванилина нужно всего-то 0,5 маленького пакетика, чтобы не забить аромат яблок, потому что главное здесь всё же яблоки. Чашу для мультиварки я брала антипригарную, но думаю, что это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок спелых (летние, уже сахарные, можно даже "падалицы"),
  • 1 кг сахара,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. На дно чаши налила примерно 100 мл воды, включила режим "Овощи" и насыпала 0,5 кг сахара. Помешивая, растворила сахар до жидкого состояния.
  2. Далее поэтапно высыпала подготовленные яблоки, размешивала, давала закипеть и добавляла новую партию, пока не закончились все яблоки.
  3. В конце высыпала оставшиеся 0,5 кг сахарного песка. Помешивая, поварила ещё минут 10. В конце добавила ванилин.
  4. Яблоки стали прозрачные, но кусочками. Можно пробить блендером, но я просто подавила их толкушкой для пюре.
  5. А далее разложила яблочное повидло по прокалённым банкам и закрутила простерилизованными крышками, т.к. собралась хранить до зимы.
P.S.:

Очень-очень вкусно получилось! Я уже попробовала!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Белый соус с вином
Белый соус с вином
Салат "Тигриный"
Салат "Тигриный"
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта