Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочное повидло

Просмотров: 6 471
Яблочное повидло
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
190 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0 г жиров; 40 г углеводов

Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для этого потребовалось сущие минуты.

Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг. А ванилина нужно всего-то 0,5 маленького пакетика, чтобы не забить аромат яблок, потому что главное здесь всё же яблоки. Чашу для мультиварки я брала антипригарную, но думаю, что это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок спелых (летние, уже сахарные, можно даже "падалицы"),
  • 1 кг сахара,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. На дно чаши налила примерно 100 мл воды, включила режим "Овощи" и насыпала 0,5 кг сахара. Помешивая, растворила сахар до жидкого состояния.
  2. Далее поэтапно высыпала подготовленные яблоки, размешивала, давала закипеть и добавляла новую партию, пока не закончились все яблоки.
  3. В конце высыпала оставшиеся 0,5 кг сахарного песка. Помешивая, поварила ещё минут 10. В конце добавила ванилин.
  4. Яблоки стали прозрачные, но кусочками. Можно пробить блендером, но я просто подавила их толкушкой для пюре.
  5. А далее разложила яблочное повидло по прокалённым банкам и закрутила простерилизованными крышками, т.к. собралась хранить до зимы.
P.S.:

Очень-очень вкусно получилось! Я уже попробовала!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.