Яблочное повидло
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование яблок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
190 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0 г жиров; 40 г углеводов
0,4 г белков; 0 г жиров; 40 г углеводов
Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для этого потребовалось сущие минуты.
Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг. А ванилина нужно всего-то 0,5 маленького пакетика, чтобы не забить аромат яблок, потому что главное здесь всё же яблоки. Чашу для мультиварки я брала антипригарную, но думаю, что это не принципиально.
Ингредиенты:
- 2 кг яблок спелых (летние, уже сахарные, можно даже "падалицы"),
- 1 кг сахара,
- ванилин.
Как приготовить:
- На дно чаши налила примерно 100 мл воды, включила режим "Овощи" и насыпала 0,5 кг сахара. Помешивая, растворила сахар до жидкого состояния.
- Далее поэтапно высыпала подготовленные яблоки, размешивала, давала закипеть и добавляла новую партию, пока не закончились все яблоки.
- В конце высыпала оставшиеся 0,5 кг сахарного песка. Помешивая, поварила ещё минут 10. В конце добавила ванилин.
- Яблоки стали прозрачные, но кусочками. Можно пробить блендером, но я просто подавила их толкушкой для пюре.
- А далее разложила яблочное повидло по прокалённым банкам и закрутила простерилизованными крышками, т.к. собралась хранить до зимы.
P.S.:
Очень-очень вкусно получилось! Я уже попробовала!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |