Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб постный домашний

Просмотров: 21 573
Хлеб постный домашний
Количество порций: 50
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 1,1 г жиров; 71,1 г углеводов

Постный домашний хлеб приготовлен из ржаной муки в духовке.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг ржаной муки,
  • 200 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты я уменьшила в 5 раз.
  2. Хлеб домашний

  3. Муку дважды просеять сквозь сито. Дрожжи развести в небольшом количестве воды в стакане, добавив сахарный песок.
  4. Хлеб

  5. Как только они поднимутся, в ведре поставить опару. Для этого 500 г муки развести с 1 л теплой воды, добавив туда забродившие дрожжи.
  6. Опара стоит 2-3 часа, должны появиться пузырьки. На фото - уже опавшая опара.
  7. Хлеб домашний

  8. Высыпать в опару оставшуюся муку и месить тесто 15-20 минут.
  9. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где оно будет подходить 2-3 часа. Еще раз вымешивать 20-30 минут. Процедуру повторить 3 раза с промежутком в 1 час.
  10. домашний хлеб

  11. Выложить постное тесто в формы (или сформировать в виде булочек).
  12. Дать ему подняться 10-15 минут.
  13. Выпекать постный ржаной хлеб в горячей духовке 40 минут.
  14. Сверху тесто в формах можно накрыть фольгой. Под формочку также можно положить смазанную растительным маслом фольгу или жарочную бумагу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.