30 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
219 ккал (на 100 г)
14,3 г белков;
11,6 г жиров;
14,1 г углеводов
|
Рулет «Веллингтон» - блюдо английской кухни, представляющее из себя мясо, запечённое в слоёном тесте. Подаётся мясной рулет с клюквенным или брусничным соусом.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 10 полосок бекона,
- 50 г шампиньонов,
- 50 г панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 упаковка готового слоеного теста.
Как приготовить:
- Филе индейки придать форму цилиндра, перевязать в нескольких местах бечевкой. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 минут с каждой стороны. Остудить, снять верёвку.
- Грибы мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле. Снять с огня, переложить в миску, смешать с сухарями и яйцом. Посолить, поперчить.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху бекон. По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и индейку.
- Накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
- Смазать верх яйцом, переложить на покрытый пергаментом противень швом вниз.
- Запекать рулет «Веллингтон» в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов.
- Готовый мясной рулет в слоёном тесте накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Затем нарезать на кусочки. Подавать с клюквенным соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|