Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Клюквенный соус

Просмотров: 7 124
Клюквенный соус
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
150 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,05 г жиров; 35,4 г углеводов

Такой клюквенный соус подается к мясу, дичи или птице: курице, гусю, утке, индейке.

Ингредиенты:

  • 250 г клюквы (мороженой),
  • 150 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 3 ст.л. красного вина.

Как приготовить:

  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
  5. Помешивая, довести клюквенный соус до кипения.
  6. Варить на медленном огне еще 8 минут.
  7. Остудить. Подавать к мясу или птице.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.