Поделиться:

Клюквенный соус

Просмотров: 4 048
Напечатать В избранное
Клюквенный соус
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
150 ккал. (на 100 г)
0,5 г белков; 0,05 г жиров; 35,4 г углеводов

Такой клюквенный соус подается к мясу, дичи или птице: курице, гусю, утке, индейке.

Ингредиенты:

  • 250 г клюквы (мороженой),
  • 150 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 3 ст.л. красного вина.

Как приготовить:

  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
  5. Помешивая, довести клюквенный соус до кипения.
  6. Варить на медленном огне еще 8 минут.
  7. Остудить. Подавать к мясу или птице.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закуска на праздничный стол
Закуска на праздничный стол
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Пирог "Фламбе"
Пирог "Фламбе"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2017
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 282

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта