Поделиться:

Клюквенный соус

Просмотров: 3 750
Напечатать В избранное
Клюквенный соус
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г клюквы (мороженой),
  • 150 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 3 ст.л. красного вина.

Приготовление:

  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. 
  2. Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино. 
  5. Помешивая, довести до кипения. 
  6. Варить на медленном огне еще 8 минут.
  7. Остудить.

Такой клюквенный соус подается к мясу или птице.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сырный хачапури (или для ленивых)
Сырный хачапури (или для ленивых)
Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой
Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой
Куриный шашлык с бананом
Куриный шашлык с бананом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 274

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта