Поделиться:

Клюквенный соус

Просмотров: 4 352
Напечатать В избранное
Клюквенный соус
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
150 ккал. (на 100 г)
0,5 г белков; 0,05 г жиров; 35,4 г углеводов

Такой клюквенный соус подается к мясу, дичи или птице: курице, гусю, утке, индейке.

Ингредиенты:

  • 250 г клюквы (мороженой),
  • 150 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 3 ст.л. красного вина.

Как приготовить:

  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
  5. Помешивая, довести клюквенный соус до кипения.
  6. Варить на медленном огне еще 8 минут.
  7. Остудить. Подавать к мясу или птице.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рыба в кунжуте
Рыба в кунжуте
Вкусные помидоры под «Капрезе»
Вкусные помидоры под «Капрезе»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 291

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта