Клюквенный соус
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
150 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,05 г жиров; 35,4 г углеводов
0,5 г белков; 0,05 г жиров; 35,4 г углеводов
Ингредиенты:
- 250 г клюквы (мороженой),
- 150 г сахара,
- 1 апельсин,
- 3 ст.л. красного вина.
Как приготовить:
- С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
- Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
- Варить на медленном огне 10 минут.
- Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
- Помешивая, довести клюквенный соус до кипения.
- Варить на медленном огне еще 8 минут.
- Остудить. Подавать к мясу или птице.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |