5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
150 ккал (на 100 г)
0,5 г белков;
0,05 г жиров;
35,4 г углеводов
|
Такой клюквенный соус подается к мясу, дичи или птице: курице, гусю, утке, индейке.
Ингредиенты:
- 250 г клюквы (мороженой),
- 150 г сахара,
- 1 апельсин,
- 3 ст.л. красного вина.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
- Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
- Варить на медленном огне 10 минут.
- Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
- Помешивая, довести клюквенный соус до кипения.
- Варить на медленном огне еще 8 минут.
- Остудить. Подавать к мясу или птице.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|