Поделиться:

Клюквенный соус

Просмотров: 3 314
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Клюквенный соус
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г клюквы (мороженой),
  • 150 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 3 ст.л. красного вина.

Как приготовить пошагово:

  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. 
  2. Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино. 
  5. Помешивая, довести до кипения. 
  6. Варить на медленном огне еще 8 минут.
  7. Остудить.

Такой клюквенный соус подается к мясу или птице.

Приятного аппетита!!!

Прессованное мясо
Прессованное мясо
Закуска "Телефон"
Закуска "Телефон"
Рождественский хлеб
Рождественский хлеб
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 268

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта