20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
307 ккал (на 100 г)
11,9 г белков;
19,7 г жиров;
19,6 г углеводов
|
Мясо в слоёном тесте приготовлено с варёными яйцами и шпинатом.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г),
- 400 г свиного фарша (можно брать разный),
- 1 луковица,
- соль, перец - по вкусу,
- 1 кусочек ржаного хлеба (20 г),
- 4 вареных яйца,
- небольшой пучок шпината (или 8 клубочков "заморозки") - по желанию.
Как приготовить:
- Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
- Луковицу мелко нарезать,смешать с фаршем лук и хлебные крошки. Немного посолить и поперчить, перемешать.
- Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать на 4 равные части.
- Фарш разделить на 4 равные части.
- На каждый кусочек теста равномерно нанести часть фарша, заняв им чуть больше половины теста (оставить свободный край для заворота).
- Яйца очистить, шпинат обдать кипятком (или разморозить).
- На слой фарша выложить листья шпината.
- Свободный край теста слегка смазать взбитым яйцом (можно сделать надрезы сеточкой).
- Положить вареное яйцо на край с фаршем, завернуть рулет.
- Аналогично повторить с оставшимися рулетами.
- Выложить рулеты с мясом в слоёном тесте на выстланный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|