20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
303 ккал (на 100 г)
12,4 г белков;
20 г жиров;
17,3 г углеводов
|
Делала на завтрак "Sausage Rolls", что в переводе означает "сосиски в тесте" - они очень популярны как рождественская закуска в Британии.
Но не только в рождество можно побаловаться вкусненьким, тем более что делаются они очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г),
- 700 г свиного фарша,
- 1 большая луковица,
- пучок петрушки,
- соль, перец - по вкусу,
- 50 г ржаного хлеба,
- 1 яйцо.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
- Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и мелко порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить, добавить хлебные крошки, перемешать.
- Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать пополам. Мне больше нравятся толстенькие "булочки" поэтому я разрезаю тесто по ширине.
- Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску по размеру теста.
- На один пласт теста и положить колбаску, края пласта смазать взбитый яйцом.
- Аккуратно завернуть рулет, швом вниз. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см.
- Если фарш немного вылезает, то смоченными в воде руками слегка его пригладить.
- Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрезы. Можно просто ножом полосочки или крестообразно при помощи ножниц.
- Аналогично сделать второй рулет.
- Выложить мясные рулетики на застеленные бумагой для выпечки противни.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.
- Готовые рулеты "Sausage Rolls" переложить на решетку и дать немного остыть. Подавать с томатным соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|