Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бефстроганов в мультиварке

Просмотров: 5 479
Бефстроганов в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
184 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 12,3 г жиров; 4,5 г углеводов

Нежный и вкусный бефстроганов из говядины в сметане и сливках приготовлен в обычной мультиварке (не скороварке). Ещё нежнее мясо получится, если взять вместо говядины телятину, тогда и время готовки можно убавить.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (телятины),
  • 1 крупная луковица,
  • 100 мл сливок 10%,
  • 100 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на тонкие полосочки, лук полукольцами. Говядину слегка отбить молоточком или обратной стороной ножа.
    • Я торопилась и поленилась аккуратно одинаковыми кусочками нарезать. Это минус :)
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка» минут 10, затем добавить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
  3. С помощью венчика смешать сметану, сливки и муку. Влить в кастрюлю мультиварки.
  4. Бефстроганов из говядины - шаг 1

  5. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
  6. Подать бефстроганов из говядины с отварным картофелем.
  7. Отварной картофель в мультиварке - шаг 2

    • Я готовила «два в одном»: наверх, в сито для пароварки, сложила очищенный и нарезанный картофель - он сварится на пару, пока мясо будет тушиться в мультиварке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.