Поделиться:

Жареный рассыпчатый рис

Просмотров: 27 609
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Жареный рассыпчатый рис
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
246 ккал. (на 100 г)
1,8 г белков; 17,1 г жиров; 20,7 г углеводов

Жареный рассыпчатый рис приготовлен на сковороде. Конечно, лучше получается из риса ризотто, но и обычный длиннозерный - неплохой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса,
  • растительное масло,
  • вода или бульон.

Как приготовить:

  1. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и высыпать стакан риса.
  2. Рис слегка обжарить до характерного запаха попкорна.
  3. Далее понемногу вливаем бульон или воду и солим по вкусу. Жидкость добавляем так: влить немного, перемешать, дать выкипеть. И так до готовности риса. Рис должен хорошо пропитаться и при этом получиться очень рассыпчатым.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Мышки на полянке"
Торт "Лягушка"
Торт "Лягушка"
Курица под сметанно-томатным соусом
Курица под сметанно-томатным соусом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2017
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 922

Комментарии к рецепту:
татьяна 06.10.2010, 08:57:19
а рис нужно закрывать крышкой, и перемешивать во время приготовления
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта