|
Поделиться:
|
|
Жареный рассыпчатый рис
|
28.04.2008
|
Просмотров: 29 820
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
246 ккал (на 100 г)
1,8 г белков;
17,1 г жиров;
20,7 г углеводов
|
Жареный рассыпчатый рис приготовлен на сковороде. Конечно, лучше получается из риса ризотто, но и обычный длиннозерный - неплохой вариант.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса,
- растительное масло,
- вода или бульон.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла и высыпать стакан риса.
- Рис слегка обжарить до характерного запаха попкорна.
- Далее понемногу вливаем бульон или воду и солим по вкусу. Жидкость добавляем так: влить немного, перемешать, дать выкипеть. И так до готовности риса. Рис должен хорошо пропитаться и при этом получиться очень рассыпчатым.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 06.07.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 960
|
Комментарии к рецепту:
|
татьяна
06.10.2010, 08:57:19
|
а рис нужно закрывать крышкой, и перемешивать во время приготовления
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|