Жареный рассыпчатый рис
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление риса
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
246 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 17,1 г жиров; 20,7 г углеводов
1,8 г белков; 17,1 г жиров; 20,7 г углеводов
Жареный рассыпчатый рис приготовлен на сковороде. Конечно, лучше получается из риса ризотто, но и обычный длиннозерный - неплохой вариант.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса,
- растительное масло,
- вода или бульон.
Как приготовить:
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла и высыпать стакан риса.
- Рис слегка обжарить до характерного запаха попкорна.
- Далее понемногу вливаем бульон или воду и солим по вкусу. Жидкость добавляем так: влить немного, перемешать, дать выкипеть. И так до готовности риса. Рис должен хорошо пропитаться и при этом получиться очень рассыпчатым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |