Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареный рассыпчатый рис

Просмотров: 31 130
Жареный рассыпчатый рис
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
246 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 17,1 г жиров; 20,7 г углеводов

Жареный рассыпчатый рис приготовлен на сковороде. Конечно, лучше получается из риса ризотто, но и обычный длиннозерный - неплохой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса,
  • растительное масло,
  • вода или бульон.

Как приготовить:

  1. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и высыпать стакан риса.
  2. Рис слегка обжарить до характерного запаха попкорна.
  3. Далее понемногу вливаем бульон или воду и солим по вкусу. Жидкость добавляем так: влить немного, перемешать, дать выкипеть. И так до готовности риса. Рис должен хорошо пропитаться и при этом получиться очень рассыпчатым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2021
Комментарии к рецепту:
0  
татьяна октября 6, 2010 8:57 am
а рис нужно закрывать крышкой, и перемешивать во время приготовления
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.