Поделиться:

Жареный рассыпчатый рис

Просмотров: 27 078
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Жареный рассыпчатый рис
Национальная кухня: русская кухня
Метки: жареный рис 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • рис, 
  • подсолнечное масло, 
  • вода.

Приготовление:

  1. В кипящее подсолнечное масло я засыпаю промытый рис. Поджариваю его до коричневатого цвета.
  2. Жаренный рис

  3. И заливаю подсоленной холодной водой так, чтобы рис был на 2 см от риса покрыт водой.
  4. На медленном огне жду, пока выкипит вода минут 15-20. И опять подливаю так же холодную воду.
  5. Жареный рис

  6. Когда вода испарится, отставляю рис, накрываю кастрюлю чем-то тёплым (полотенцем, например). 
  7. Даю постоять с полчасика и рис рассыпчатый готов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кексы с хурмой
Кексы с хурмой
Украшение салата "Анютины глазки"
Украшение салата "Анютины глазки"
Окрошка без картофеля
Окрошка без картофеля

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 902

Комментарии к рецепту:

татьяна 06.10.2010, 08:57:19
а рис нужно закрывать крышкой, и перемешивать во время приготовления
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта