Копченые шашлыки
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- перец,
- соль,
- приправы по вкусу,
- майонез,
- лук,
- мясо,
- вино,
- самый главный ингредиент - небольшие брусочки (щепы) дерева (у нас кедр, а можно все что угодно использовать для запаха).
Как приготовить:
Рецепт для тех, у кого есть закрывающийся барбекю (мангал по-русски называется?).
- Дерево толщиной 2 см, шириной 5-7 см и длиной 10-20 см замочить в холодной воде на 4 часа.
- Мясо нарезать кусочками, количество лука взять примерно половину объема мяса и нарезать кольцами.
- Добавить приправы по вкусу. Я сыплю итальянскую смесь приправ, смесь острого перца (черный, красный, белый), по настроению туда идут травки для мяса. Немного соли.
- Все это заправить майонезом, без фанатизма, просто чтобы хорошо смазать все мясо.
- Добавить вино. Я люблю использовать специальное вино для готовки, мне кажется оно ароматнее и с ним вкуснее, хотя если под рукой есть только обычное вино, то наливать можно его. Я на 1 кг добавляю 1/3 стакана красного вина. Оставить мясо мариноваться пару часов.
- Хорошо разогреть барбекю и положить куски дерева на решетку. Шашлыки нанизать на палочки и добавить в барбекю, как только дерево начнет дымиться. Закрыть крышку, чтобы мясо хорошо пропиталось дымом (держите рядом с собой бутылочку с водой чтобы затушить огонь если палочки вдруг вздумают начать гореть; их дело дымить, а не гореть).
- Кушать и громко стонать от удовольствия. Мы с мужем решили что отныне и вовеки веков шашлыки будем делать только с этими волшебными палочками, такое прокопченное мяско получается!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |