Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Копченые шашлыки

Просмотров: 12 108
Копченые шашлыки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • перец,
  • соль,
  • приправы по вкусу,
  • майонез,
  • лук,
  • мясо,
  • вино,
  • самый главный ингредиент - небольшие брусочки (щепы) дерева (у нас кедр, а можно все что угодно использовать для запаха).

Как приготовить:

Рецепт для тех, у кого есть закрывающийся барбекю (мангал по-русски называется?).

  1. Дерево толщиной 2 см, шириной 5-7 см и длиной 10-20 см замочить в холодной воде на 4 часа.
  2. Мясо нарезать кусочками, количество лука взять примерно половину объема мяса и нарезать кольцами.
  3. Добавить приправы по вкусу. Я сыплю итальянскую смесь приправ, смесь острого перца (черный, красный, белый), по настроению туда идут травки для мяса. Немного соли.
  4. Все это заправить майонезом, без фанатизма, просто чтобы хорошо смазать все мясо.
  5. Добавить вино. Я люблю использовать специальное вино для готовки, мне кажется оно ароматнее и с ним вкуснее, хотя если под рукой есть только обычное вино, то наливать можно его. Я на 1 кг добавляю 1/3 стакана красного вина. Оставить мясо мариноваться пару часов.
  6. Хорошо разогреть барбекю и положить куски дерева на решетку. Шашлыки нанизать на палочки и добавить в барбекю, как только дерево начнет дымиться. Закрыть крышку, чтобы мясо хорошо пропиталось дымом (держите рядом с собой бутылочку с водой чтобы затушить огонь если палочки вдруг вздумают начать гореть; их дело дымить, а не гореть).
  7. Кушать и громко стонать от удовольствия. Мы с мужем решили что отныне и вовеки веков шашлыки будем делать только с этими волшебными палочками, такое прокопченное мяско получается!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.