Поделиться:

Ветчина

Просмотров: 25 289
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Ветчина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока,
  • 2 г приправы для свинины,
  • 1/2 кофейной ложки сахарной пудры,
  • 4 г соли,
  • перец,
  • хмели-сунели,
  • 2 ст.л. маслин без косточек.

Как приготовить пошагово:

Ветчина сделана в ветчиннице Teskoma. Вкус ветчины, немного суховата, но все равно вкусная, т.к. домашняя!
И надо маслины надо научиться как-то вертикально ориентировать в фарше, чтобы срез ветчины красивый был :)

  1. Взять 500 г свиного окорока с жирком. Отобрать примерно 150 г жирного мяса и пропустить через мясорубку.
  2. Остальное мясо нарезать мелким кубиком, 1х1 см. Всё смешать.
  3. В 50 мл воды развести 2 г "Приправы для свинины" от Cykoria, половину кофейной ложки сахарной пудры, соль 4, свежесмолотый перец и чуток хмели-сунели. Положить всё в миску, надеть тонкие резиновые перчатки и месить 20 минут. В конце добавить 2 ст.л. маслин без косточек (думаю, можно больше). Постараться равномерно их распределить в фарше.
  4. Укладывать в ветчинницу порциями, утрамбовывая каждый слой.
  5. Поставить агрегат в кастрюлю с водой (на дно я клала тряпочку), уровень воды на 1 см ниже крышки. Нагреть воду до 80 градусов С и держать в кастрюле 2 часа (я держала 2,5 часа на всякий случай).
  6. Через 2 часа вынуть ветчинницу из кастрюли, охладить под струёй холодной воды, слить жидкость через отверстия в крышке и поставить в холодильник. У меня простояла на балконе всю ночь, там сейчас +5 градусов С.
  7. После охлаждения вынуть ветчину, нарезать и съесть :)

Приятного аппетита!!!

Макароны со свининой в овощном соусе
Макароны со свининой в овощном соусе
Праздничная закуска в тарталетках
Праздничная закуска в тарталетках
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1229

Комментарии:
Вероника 01.10.2015, 08:54:08
Тоже купила ветчинницу Тескома,но не готовила в ней.Ваш рецепт-это повод для использования агрегата! ;)
Имя Цитировать
Гость 24.10.2015, 10:20:32
ветчина потому и сухая получилась что вы ее передержали целых полчаса. И еще в ветчине должно быть немного своего сока , который при остывании желируется , это необходимо для сочности. И еще , самая большая ошибка , что фарш в ветчинницу так сильно набивается , что у ветчины пропадает всякая "воздушность" , которая необходима даже в ветчинах и колюасах... надо регулировать степень набиапния мяса и не переусердствовать , иначе она и получается суховатая и тяжелая.
Имя Цитировать
Гость 07.12.2015, 16:53:12
А соль? Обычная соль или нитритная?
Имя Цитировать
Shtuchka 07.12.2015, 18:31:47
Я готовлю всё с морской солью, нитритной у меня нет :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта