Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Пирожки с картофелем и грибами
Поделиться:

Пирожки с картофелем и грибами

Просмотров: 14 799
Пирожки с картофелем и грибами
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
221 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 12,7 г жиров; 22,3 г углеводов

Как приятно зимой почувствовать вкус и аромат свежих лесных грибов! Наверняка в морозильнике лежат нашинкованные свежие грибочки, давно забытые, с лета? Лежат ведь?

Из теста вышло 22 пирожка:

Ингредиенты:

  • 1 кг теста дрожжевого,
  • 500-600 г грибов замороженных (сырых),
  • 4 средних клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. масла растительного для жарки грибов,
  • 1 яйцо для обмазки.

Как приготовить:

  1. Заведите дрожжевое тесто, у меня оно на 2 яйцах, молоке, муке - очень слабое, эластичное тесто.
  2. У меня были нашинкованные замороженные грибы: обабки, красноголовики, моховики и маслята. Сначала я выпарила из них воду на сковородке без масла. Предварительно грибы размораживать не надо! Из морозилки сразу на сковородку. После выпаривания жидкости добавила лук, масло и пожарила до готовности.
  3. Картофель нашинковала на крупной терке и смешала с жареными грибами.
  4. Яйцо с чайной ложкой сахара растерла вилкой. Сахар добавляется, чтобы пирожки лучше зарумянились.
  5. Отрывала от теста кусочки, раскатывала скалкой в круглый сочень. Начинки в пирожке было много, защипывала пирожок сверху - получался гребешок. Защипывание пирожка всегда начинаю с серединки и иду от серединки сначала вправо, потом влево.
P.S.:

Испеченные пирожки выложила на блюдо и сразу закрыла двумя льняными полотенцами, чтобы были мягкими.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.