Пирожки с картофелем и грибами
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
221 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 12,7 г жиров; 22,3 г углеводов
4,5 г белков; 12,7 г жиров; 22,3 г углеводов
Как приятно зимой почувствовать вкус и аромат свежих лесных грибов! Наверняка в морозильнике лежат нашинкованные свежие грибочки, давно забытые, с лета? Лежат ведь?
Из теста вышло 22 пирожка:
Ингредиенты:
- 1 кг теста дрожжевого,
- 500-600 г грибов замороженных (сырых),
- 4 средних клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 5 ст.л. масла растительного для жарки грибов,
- 1 яйцо для обмазки.
Как приготовить:
- Заведите дрожжевое тесто, у меня оно на 2 яйцах, молоке, муке - очень слабое, эластичное тесто.
- У меня были нашинкованные замороженные грибы: обабки, красноголовики, моховики и маслята. Сначала я выпарила из них воду на сковородке без масла. Предварительно грибы размораживать не надо! Из морозилки сразу на сковородку. После выпаривания жидкости добавила лук, масло и пожарила до готовности.
- Картофель нашинковала на крупной терке и смешала с жареными грибами.
- Яйцо с чайной ложкой сахара растерла вилкой. Сахар добавляется, чтобы пирожки лучше зарумянились.
- Отрывала от теста кусочки, раскатывала скалкой в круглый сочень. Начинки в пирожке было много, защипывала пирожок сверху - получался гребешок. Защипывание пирожка всегда начинаю с серединки и иду от серединки сначала вправо, потом влево.
P.S.:
Испеченные пирожки выложила на блюдо и сразу закрыла двумя льняными полотенцами, чтобы были мягкими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |