Драники без муки и яиц
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 9,1 г жиров; 14,6 г углеводов
2,1 г белков; 9,1 г жиров; 14,6 г углеводов
Секреты вкусных драников:
- Для приготовления драников лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Я купила картофель в светло-коричневой шкурке, у нас его называют «красным».
- Лучше всего картофель натирать на мелкой тёрке или на морковной, но я тру на средней.
- Чтобы тёртый картофель не темнел, тру его поочерёдно с луком. Лук придаёт готовым драникам прекрасный аромат. Вместо лука можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными. Я в этот раз добавила и лук, и ложку сметаны.
- Если тесто получается слишком жидким, можно отжать сок, или лучше добавить немного крахмала.
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст.л. сметаны и немного крахмала (это по желанию или, скорее, по мере надобности),
- соль по вкусу,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Натёрла картофель и лук. Добавила ложечку сметаны и пару щепоток крахмала. Посолила, перемешала.
- Жарила драники на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон.
- Подавала картофельные драники со сметаной и маринованным перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |