Тыквенные драники
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
167 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 9,1 г жиров; 18,3 г углеводов
4,8 г белков; 9,1 г жиров; 18,3 г углеводов
Тыквенные драники очень вкусные! Мне они нравятся даже больше картофельных, а готовятся примерно так же. Подаю со сметаной. Остатки, если они остаются, забираю с собой на работу. Слегка подогреваю с микроволновке и... нет больше драников!
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- 1 яйцо,
- 1-2 зубчика чеснока,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. муки,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Тыкву натёрла на средней тёрке. Добавила яйцо, соль.
- Чеснок тоже тру на мелкой тёрке, но я тру один зубчик.
- У меня чеснок не чувствуется в драниках, но каким-то странным образом исчезает специфический тыквенный вкус, который многим не нравится.
- Добавляю к тыкве муку. Перемешиваю.
- И жарю тыквенные драники на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |