Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенные драники

Просмотров: 189
Тыквенные драники
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
167 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 9,1 г жиров; 18,3 г углеводов

Тыквенные драники очень вкусные! Мне они нравятся даже больше картофельных, а готовятся примерно так же. Подаю со сметаной. Остатки, если они остаются, забираю с собой на работу. Слегка подогреваю с микроволновке и... нет больше драников!

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. муки,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Тыкву натёрла на средней тёрке. Добавила яйцо, соль.
  2. Чеснок тоже тру на мелкой тёрке, но я тру один зубчик.
    • У меня чеснок не чувствуется в драниках, но каким-то странным образом исчезает специфический тыквенный вкус, который многим не нравится.
  3. Добавляю к тыкве муку. Перемешиваю.
  4. И жарю тыквенные драники на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.