Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с клубникой

Просмотров: 11 283
Пирог с клубникой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 7,7 г жиров; 33,4 г углеводов

Пирог с клубникой приготовлен в духовке и залит сверху желе.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 мл кефира,
  • 100 г сахара,
  • 3 ст.л. сгущенного молока,
  • 150 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 500 г клубники,
  • 1 пакетик прозрачного желе.

Как приготовить:

  1. Взбить масло с сахаром и сгущенкой, по одному ввести яйца.
  2. Затем добавить кефир, муку смешать с разрыхлителем. Добавить в тесто, хорошо взбить.
  3. Половину клубники порезать пополам каждую ягоду.
  4. Смазать форму маслом и выложить тесто.
  5. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах С минут 40.
  6. Пирог остудить, оставшуюся клубнику порезать тонко, выложить на пирог сверху.
  7. Залить разведённым по инструкции желе.
  8. Поставить пирог с клубникой в холодильник до застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.