Поделиться:

Сныть молочнокислого квашения

Просмотров: 10 152
Напечатать В избранное
Сныть молочнокислого квашения
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
340 ч.
приготовление
13 ккал. (на 100 г)
1,7 г белков; 0 г жиров; 2,3 г углеводов

Сныть - скромное лесное растение. Однако сныть замечательно произрастает и на наших дачах, до снега выпуская молоденькие нежные листочки после даже самой тщательной прополки.

Эти молодые листья богаты витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, а потому кладезь полезных веществ сныти мы сохраним! И полакомимся квашеными листьями в качестве закуски, в салатах, супах и рагу.

Ингредиенты:

  • листья сныти,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • тмин,
  • перец,
  • рубленый чеснок,
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Листья сныти без черешков перебрать, промыть и слегка потереть/пожамкать.
  2. Сложить их в трехлитровую емкость, плотно прижимая. По вкусу можно добавить тмин, перец, рубленый чеснок, петрушку - что желаете.
  3. Залить холодной водой. Далее эту воду слить и растворить в ней 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешать.
  4. Залить обратно воду в ёмкость со снытью, завязать марлей или х/б тканью и поставить зреть на двое суток при комнатной температуре.
  5. Поставить в холодильник, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и выдержать две недели. По опыту знаю, что лучше еще поставить сверху тарелку и выложить на нее гнет (например, литровую банку с водой). Это делается для того, чтобы рассол равномерно закрыл всю сныть, верх не подсыхал.
  6. По окончании квашения рассол приобретает интересный вкус и может быть использован для окрошки, рассольника, ботвинника.
P.S.:

Сныть, квашеная молочнокислым брожением, хранится в холодильнике долго. Можно такую заготовку сныти расфасовать по маленьким баночкам с завинчивающимися крышками, пропастеризовать и хранить это витаминное богатство хоть до весны.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Настоящий украинский борщ
Настоящий украинский борщ
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Скумбрия пряная
Скумбрия пряная
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1590

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта