Маринованный болгарский перец
		
				
					13.10.2017				
		
			
		
					
		Просмотров: 6 432			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 20
				
			
								
			
				Раздел:
								 Консервирование перцев
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на обед
							
								
				 			
 				рецепт от: Светлана (Vasilisa)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			15 мин.
подготовка
								подготовка
			10 мин.
приготовление
								приготовление
			32 ккал (на 100 г)
									
1,3 г белков; 0,3 г жиров; 5,3 г углеводов
				1,3 г белков; 0,3 г жиров; 5,3 г углеводов
Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму - очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек. Рекомендую всем этот рецепт!
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (примерно 3 кг),
 - чеснок - в каждую банку по 3-4 крупных зубчика.
 
Маринад:
- 1 л воды,
 - 300 г сахара,
 - 2 ст.л. соли,
 - 250-300 мл уксуса 9% (я добавила яблочный),
 - 1 стакан масла растительного.
 
Как приготовить:
- Нарезаем перец полукольцами или как Вам будет угодно.
 - В кипящий маринад опускаем перец и варим после закипания минутки 2-3.
 - Достаём подготовленные банки, на дно кладём слегка раздавленный зубчик чеснока, затем такой же зубчик положим в середину банки и сверху. Раскладываем перец по банкам, доливая маринад до самых краёв. Закрываем крышками.
 - Если мариновать перец впрок на зиму, то банки и крышки должны быть стерильными (я прожариваю в духовке) и, закрыв, переворачиваю банки вверх дном до остывания.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 22.07.2022			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

