Нежный десерт
Количество порций: 2
Раздел:
Украшение десертов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г молочного шоколада,
- 100 г творога,
- 100 г ягод (клубника и жимолость),
- 1 ст.л. желатина,
Бисквит:
- 50 г сахара,
- 50 г муки,
- 2 яйца (крупные).
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
- Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
- Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.
- Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
- Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
- Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
- Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером.
- Добавить 1 часть желатина.
- Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
- Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
- Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
- Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам.
- Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
- Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
- Украсить десерт по желанию.
Разрез:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |