Поделиться:

Печень в электрогриле

Просмотров: 3 662
Напечатать В избранное
Печень в электрогриле
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
139 ккал. (на 100 г)
18,1 г белков; 4,9 г жиров; 5,3 г углеводов

Я печень люблю и периодически употребляю её в пищу. Но многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, её практически не едят. Тем не менее, благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь, неприятный привкус и значительно сокращается время приготовления. Печень получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени,
  • 1 лук репчатый и зелёный,
  • набор специй (молотый чёрный перец, копчёная паприка и пр.),
  • соль,
  • масло для жарки.

Для подачи:

  • огурец,
  • помидоры черри,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами - подцепил и снимаешь.
  2. Говяжья печень в электрогриле - шаг 1

  3. Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
  4. Говяжья печень в электрогриле - шаг 2

  5. Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
  6. Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
  7. Говяжья печень в электрогриле - шаг 3

  8. Разогреваем чудо-инструмент - электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
  9. И обжарить говяжью печень всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
  10. Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
  11. Говяжья печень в электрогриле - шаг 4

  12. На гарнир можно пожарить на обычной сковородке репчатый лук.
  13. Говяжья печень в электрогриле - шаг 5

  14. Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук. Подойдёт так же любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
  15. Для мужей можно подать на гарнир отварной картофель, либо рис или гречу.
P.S.:

Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Индейка, фаршированная рисом
Индейка, фаршированная рисом
Пирожки «Свинки»
Пирожки «Свинки»
Калья (рассольник)
Калья (рассольник)
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 12

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта