Куриная печень в горчичном соусе, диета Дюкана
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 6,8 г жиров; 6,2 г углеводов
13,7 г белков; 6,8 г жиров; 6,2 г углеводов
Как-то раньше я куриную печень не очень любила, пока не приготовила вот по этому рецепту для диеты Дюкана. Оооо, это так вкусно! Смело готовьте, даже не раздумывая! Съедите все 300 г и даже мало будет! Готовится всё неприлично быстро и просто.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени,
- 0,5 крупной луковицы,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. растительного масла для жарки,
Для соуса:
- 1 ч.л. горчицы,
- 4 ст.л. обезжиренного кефира,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль.
Как приготовить:
- Смешиваем все ингредиенты для соуса.
- На сковороду с антипригарным покрытием добавляем ложечку или пару капель растительного масла, выкладываем тонко нашинкованный лук и, интенсивно помешивая, слегка припускаем лук.
- Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками куриную печень и, так же помешивая, доводим до побеления.
- Заливаем печень горчичным соусом, накрываем крышкой и даём покипеть минут 5-7.
- При подаче можно посыпать куриную печень нарезанным укропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |