Кальмары, фаршированные рисом
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 2,7 г жиров; 9,7 г углеводов
12,4 г белков; 2,7 г жиров; 9,7 г углеводов
Кальмар су-вид, фаршированный рисом и морковью, очень даже хорошо сочетается с овощным салатом!
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 1 ст.л. риса,
- 1/4 моркови,
- 1 ч.л. йогурта,
- сливочное масло,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с рисом, добавить специи, сливочное масло и перемешать.
- Кальмар очистить, нафаршировать рисом.
- Йогурт смешать со специями, по вкусу добавить соль. Кальмар сверху обмазать данной смесью.
- Вакуумировать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Фаршированного кальмара готовить в мультиварке на «Подогреве» при температуре 74 градуса С 1 час 30 минут. Охладить.
- Салат: пекинская капуста + огурец + помидор + красный лук; заправка: йогурт + лимонный перец.
P.S.:
Вкусно! И кальмар приготовлен так, как надо! И заправка походит. Но нужно немного поэкспериментировать с начинкой, т.к. получилась рассыпчатая, не монолитная.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |