Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кальмары, фаршированные рисом

Просмотров: 1 786
Кальмары, фаршированные рисом
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 2,7 г жиров; 9,7 г углеводов

Кальмар су-вид, фаршированный рисом и морковью, очень даже хорошо сочетается с овощным салатом!

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 ст.л. риса,
  • 1/4 моркови,
  • 1 ч.л. йогурта,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с рисом, добавить специи, сливочное масло и перемешать.
  2. Кальмар очистить, нафаршировать рисом.
  3. Йогурт смешать со специями, по вкусу добавить соль. Кальмар сверху обмазать данной смесью.
  4. Вакуумировать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Фаршированного кальмара готовить в мультиварке на «Подогреве» при температуре 74 градуса С 1 час 30 минут. Охладить.
  6. Фаршированные рисом кальмары

  7. Салат: пекинская капуста + огурец + помидор + красный лук; заправка: йогурт + лимонный перец.
P.S.:

Вкусно! И кальмар приготовлен так, как надо! И заправка походит. Но нужно немного поэкспериментировать с начинкой, т.к. получилась рассыпчатая, не монолитная.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.