Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чесночные батончики

Просмотров: 10 130
Чесночные батончики
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
300 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 12,7 г жиров; 39,1 г углеводов

Чесночный хлеб имеет весьма приятный чесночный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 50 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 400 г муки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,

Начинка:

  • пучок укропа,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки, оставить опару, чтобы "ожила".
  2. Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару.
  3. Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
  4. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Начинка:
    • Укроп помыть, нашинковать.
    • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    • Смешать мягкое масло, укроп, чеснок.
  6. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт.
  7. Батон с чесноком - шаг 1

  8. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  9. Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы.
  10. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб подошёл.
  11. Булка с чесноком - шаг 2

  12. Выпекать чесночные батончики при 180 градусах 35-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.