Сдобные батончики
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
330 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 10,6 г жиров; 51,3 г углеводов
8,2 г белков; 10,6 г жиров; 51,3 г углеводов
Сдобные батончики получаются румяные, воздушные, очень аппетитные!
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 400 г муки пшеничной в/с,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 200 мл молока,
- грецкие орехи,
- курага,
- изюм,
- кунжут и пр.
Как приготовить:
- Замес в хлебопечке.
- Разделить тесто на две части и сформировать два батончика.
- Поставить на расстойку до увеличения в два раза.
- Смазать сдобные батончики взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |