Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сдобные батончики

Просмотров: 3 930
Сдобные батончики
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
330 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 10,6 г жиров; 51,3 г углеводов

Сдобные батончики получаются румяные, воздушные, очень аппетитные!

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 400 г муки пшеничной в/с,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл молока,
  • грецкие орехи,
  • курага,
  • изюм,
  • кунжут и пр.

Как приготовить:

  1. Замес в хлебопечке.
  2. Разделить тесто на две части и сформировать два батончика.
  3. Поставить на расстойку до увеличения в два раза.
  4. Смазать сдобные батончики взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом.
  5. Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.