Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье без сахара (почти ПП)

Просмотров: 1 607
Печенье без сахара (почти ПП)
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 7,1 г жиров; 24,7 г углеводов

Овсяное печенье приготовлено без сахара и яиц. Хоть рецепт и максимально приближенный к правильному питанию (ПП), всё равно получилось очень вкусно! Домашнее печенье получается мягким, слегка влажным внутри. Однозначно буду печь ещё!

Ингредиенты:

  • 100 г овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья),
  • 200 г творога 5%,
  • 2 банана,
  • 15 г кукурузного крахмала,
  • 1 пачка (10 г) разрыхлителя,
  • 20 мл оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты для творожно-овсяного теста.
    • Тесто получается липковатым. Я пользовалась перчатками.
  2. Сформировать и выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. У меня из указанных выше ингредиентов получилось 9 штук, каждая весом 50-55 г в «сыром» виде.
    • Рядом не класть! Поднимается во время выпечки!
    • Я для пущей красоты ещё выровняла форму тыльной стороной влажной ложки.

    Овсяное печенье без сахара - шаг 1

  3. Выпекать овсяно-банановое печенье в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15 минут.
  4. Овсяное печенье без сахара - шаг 2

  5. Вкусно и быстро! Я с удовольствием съела пару печенек с латте ещё в тёплом виде. Кстати, очень сытно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.