Салат в виде дракона
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с колбасой и ветчиной
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
97 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 5,7 г жиров; 6,1 г углеводов
4,9 г белков; 5,7 г жиров; 6,1 г углеводов
Новогодний салат оформлен в виде дракона из самого популярного блюда на праздничном столе - «Оливье».
Ингредиенты:
Салат «Оливье»:
- 300 г варёной колбасы,
- 3 шт. картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 4 яйца,
- 1 банка консервированного зелёного горошка,
- 4 солёных огурца,
- 1 шт. ялтинского лука.
Заправка салата:
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- чёрный молотый перец.
Украшение салата:
- зелёный лук,
- маслины,
- оливки,
- красный болгарский перец.
Как приготовить:
- Овощи и яйца отварить, остудить и нарезать кубиком. Варёную колбасу, солёные огурцы и ялтинский лук нарезать так же. Смешать все ингредиенты салата «Оливье» вместе и заправить его сметаной, майонезом и чёрным перцем. Я не досаливаю обычно.
- На плоское овальное, прямоугольное или круглое блюдо выложить салат в виде извивающегося дракона.
- Салат на блюдо я выкладываю столовой ложкой или в перчатках.
- Все образовавшиеся подтёки убираю салфеткой, а сдвинувшиеся кусочки салата легко корректируются ножом.
- Сверху посыпать нарезанным зелёным луком. Украсить спинку дракона нарезанными половинками маслин. Нос сделать из оливки, язык - из сладкого болгарского перца.
- Всё! Наш новогодний салат в виде дракона можно подавать на праздничный стол!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |