1 ч. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
456 ккал (на 100 г)
6,5 г белков;
25,3 г жиров;
51,9 г углеводов
|
Рецепт этого овсяного печенья был когда-то давно записан в тетрадочку и прижился в нашей семье - готовится быстро без заморочек, а получается всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 150 г (1,5 стакана) овсяных хлопьев (лучше тонкого помола),
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
- 150-200 г муки (я кладу 150 г, мне нравится, когда овсяное печенье получается тонким).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сахар растереть со сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры.
- Добавить яйца, овсяные хлопья (я немножко перемалываю в комбайне) и муку с разрыхлителем.
- Отправить тесто отдохнуть в холодильник на 1 часик.
- Мокрыми руками или чайной ложкой сформировать шарики и выложить их на противень (получается примерно 30 штук).
- Выпекать овсяное печенье в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (минут 15-20).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|