Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Шакалма»

Просмотров: 25 775
Печенье «Шакалма»
Количество порций: 10
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
518 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 43,4 г жиров; 21,5 г углеводов

Арабское печенье «Шакалма» приготовлено из кокосовой стружки с вишней.

Ингредиенты:

  • 4 белка яичных,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2,5 стакана кокосовой стружки,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • вишня для украшения.

Как приготовить:

  1. Взбить белки с сахаром, поставив кастрюлю на плиту на очень медленный огонь.
  2. Добавить ваниль, кокосовую стружку.
  3. Кондитерским кулёчком выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Воткнуть в серединку каждого печенья вишню.
  5. Выпекать арабское печенье «Шакалма» в духовке при 160 градусах С примерно 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.