Печенье «Шакалма»
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
518 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 43,4 г жиров; 21,5 г углеводов
10,1 г белков; 43,4 г жиров; 21,5 г углеводов
Арабское печенье «Шакалма» приготовлено из кокосовой стружки с вишней.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных,
- 1/2 стакана сахара,
- 2,5 стакана кокосовой стружки,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- вишня для украшения.
Как приготовить:
- Взбить белки с сахаром, поставив кастрюлю на плиту на очень медленный огонь.
- Добавить ваниль, кокосовую стружку.
- Кондитерским кулёчком выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Воткнуть в серединку каждого печенья вишню.
- Выпекать арабское печенье «Шакалма» в духовке при 160 градусах С примерно 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |