Поделиться:

Печенье "Шакалма"

 (арабская кухня)
Просмотров: 22 574
Напечатать В избранное
Печенье "Шакалма"
Количество порций: 10
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
518 ккал. (на 100 г)
10,1 г белков; 43,4 г жиров; 21,5 г углеводов

Арабское печенье «Шакалма» приготовлено из кокосовой стружки с вишней.

Ингредиенты:

  • 4 белка яичных,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2,5 стакана кокосовой стружки,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • вишенки для украшения.

Приготовление:

  1. Взбить белки с сахаром, поставив на плиту на очень медленном огне.
  2. Добавить ваниль, кокосовую стружку.
  3. Кондитерским кулёчком выдавить тесто на кальку, расстеленную на противень.
  4. Воткнуть вишню и поставить в духовку.
  5. Выпекать арабское печенье при 160 градусах 20 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Хрустящий итальянский пшеничный хлеб
Хрустящий итальянский пшеничный хлеб
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Цветочная поляна"
Конфитюр из ревеня
Конфитюр из ревеня

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1069

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта