Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Шоколадные трещины», Chocolate Crinkles

Просмотров: 29 671
Печенье «Шоколадные трещины», Chocolate Crinkles
Количество порций: 10
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
418 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 17,7 г жиров; 61,7 г углеводов

Шоколадное печенье с трещинками приготовлено в духовке и посыпано сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 225 г шоколада маленькими кусочками,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. ванилина,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 1/2 стакана муки,

Обсыпка:

  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом.
  3. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать.
  4. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).
  5. Из теста сформировать шарики 2.5 см в диаметре.
  6. В широкую тарелку/миску насыпать сахарную пудру. Шоколадные шарики со всех сторон обвалять в пудре и выкрадывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  7. Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.