20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
398 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
19,3 г жиров;
26,5 г углеводов
|
Арабское печенье к праздникам готовится из теста с шафраном и окупается затем в сахарный сироп.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки,
- 3/4 стакана масла сливочного,
- 3/4 стакана молока,
- 4 желтка,
- 1 ч.л. шафран или жёлтый имбирь (для цвета),
Начинка:
- молотые орехи,
- сахарный песок.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Из теста сделать маленькие шарики:
- Чуть раскатать, положить начинку, сложить и собрать края как у пельмешек.
- Чуть раскатать, положить начинку и укрыть сверху другим кругом. И опять же края собрать как у пельменей.
- Раскатать большой круг, разрезать на квадратики, положить начинку и по краям собрать, как мешочек.
- Это 3 вида этих печений. Вы можете сделать на своё усмотрение.
- Смазать маслом.
- Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Когда будут готовы, окунуть в тёплый сироп. Как видите, в основном при готовке арабских сладостей, используется сироп.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|