Печенье песочное домашнее
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
473 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 26,1 г жиров; 54,2 г углеводов
5,8 г белков; 26,1 г жиров; 54,2 г углеводов
Домашнее песочное печенье с маргарином приготовить очень просто:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 540 г маргарина,
- 900 г муки,
- 12 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и перемешать до однородности.
- Добавить муку и вымесить пластичное тесто: оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное).
- Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм), вырезать формочками печенье.
- Или можно с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный противень отсадить песочное печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда в холодильник тесто убирать не надо.
- Выпекать песочное печенье до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180-220 градусов С духовке примерно 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |