Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье песочное домашнее

Просмотров: 18 099
Печенье песочное домашнее
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
473 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 26,1 г жиров; 54,2 г углеводов

Домашнее песочное печенье с маргарином приготовить очень просто:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 540 г маргарина,
  • 900 г муки,
  • 12 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и перемешать до однородности.
  2. Добавить муку и вымесить пластичное тесто: оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  3. Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное).
  4. Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм), вырезать формочками печенье.
  5. Или можно с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный противень отсадить песочное печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда в холодильник тесто убирать не надо.
  6. Песочное печенье на маргарине

  7. Выпекать песочное печенье до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180-220 градусов С духовке примерно 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.