30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
444 ккал (на 100 г)
3,1 г белков;
23,6 г жиров;
56,8 г углеводов
|
Простое, нежное и рассыпчатое песочное печенье из продуктов, которые всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного комнатной температуры,
- 1/4 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана крахмала кукурузного,
- цедра 1/2 лимона,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
- Взбить миксером или блендером размягченное сливочное масло с сахаром до светлой массы.
- Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями добавить крахмал и муку. Затем вмешать цедру половинки лимона.
- Выложить тесто в форму, разровнять и наколоть вилкой. Убрать в холодильник минут на 20.
- Выпекать песочное печенье в горячей духовке до готовности.
- Горячее печенье разрезать на кусочки, но выложить на блюдо после остывания.
- Посыпать сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|