Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Песочное печенье на желтках

Просмотров: 6 737
Песочное печенье на желтках
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
25 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
453 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 21,8 г жиров; 59,1 г углеводов

Песочное печенье на желтках получается рассыпчатым, буквально тает во рту. Понимаешь, что очень вкусно, и берёшь следующую, затем ещё... И вот тарелочка уже почти пуста...

Ингредиенты:

  • 125 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 45 мл молока,
  • 10 г ванильного сахара или др. ароматизатора,
  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г пшеничной муки.

Для посыпки:

  • сахарная пудра,
  • какао.

Выход из этого количества - 20 шт. печенья

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить и чуть охладить, чтобы не горячее было.
  2. Желтки и сахар растереть венчиком в однородную массу.
  3. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. Насыпать муку, ванильный сахар и замесить тесто - сначала венчиком, потом руками.
  4. Тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и положить в холодильник на 10-15 минут.
  5. За это время включить духовку, подготовить лист для выпечки (можно взять пекарскую бумагу).
  6. Достать тесто и сформировать из него печенье. Тесто не крутое. Можно сформовать руками лепёшечки или кренделёчки, а можно отсадить из кондитерского мешка или шприца.
  7. Посыпать сверху сахарной пудрой перед выпечкой, а можно пудрой после выпечки - по желанию.
  8. Выпекать песочное печенье на желтках в разогретой до 160-180 градусов С духовке примерно 15-20 минут.
  9. Снизу печеньки получаются золотистые, сверху светлые. Мне хотелось, чтобы и сверху были порумянее, поэтому включила верхний гриль на 2 минуты.
  10. Вынула, посыпала сахарной пудрой с какао.
  11. Очень вкусно это нежное печенье с молоком!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.