Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сметанное печенье

Просмотров: 3 786
Сметанное печенье
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
341 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 13,5 г жиров; 48,8 г углеводов

Сметанное печенье приготовлено на сливочном масле со сметаной - вкусно, что тут ещё скажешь!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры),
  • 200 г сметаны (любой жирности),
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • примерно 3 стакана муки (сколько возьмёт тесто),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • мак, изюм, сахарная пудра и т.д. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
    • Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось мягким и эластичным.
  4. Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
    • У меня прошло гораздо больше времени, главное - не меньше.
  5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 8 мм - 1 см и вырезать формочками печенье.
  6. Разложить сметанное печенье на сухом противне.
  7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов C.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.