Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крендели тётушки Анны (Auntie Anne’s Prezels)

Просмотров: 23 780
Крендели тётушки Анны (Auntie Anne’s Prezels)
Количество порций: 10
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
231 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 8,2 г жиров; 36,6 г углеводов

Американские крендели тётушки Анны (Auntie Anne’s Prezels) можно готовить сладкими или солёными. Вкусно, быстро, просто:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 1/2 стакана воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 стакана муки.

Отдельно подготовьте:

  • 2 стакана воды,
  • 2 ст.л. соды.

Для солёных кренделей:

  • 70 г сливочного масла,
  • крупная соль.

Для сладких кренделей:

  • 70 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. коричневого сахара,
  • 2 ч.л. корицы.

Как приготовить:

  1. Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, соль, муку и замесите мягкое тесто.
  2. Оставьте на 1,5 часа в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
  3. Смешайте 2 стакана горячей воды и соду.
  4. Из готового теста раскатайте тоненькие "верёвки" диаметром около 1 см и сформируйте крендели.
  5. Погрузите крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
  6. Выпекайте крендели тётушки Анны в духовке 10 минут при температуре 230 градусов С, пока они не станут золотистого цвета.
  7. Когда они буду готовы, обмакните крендельки в растопленное сливочное масло.
    • Для солёных кренделей: посыпьте крупной солью.
    • Для сладких: посыпьте смесью сахара и корицы или просто сахаром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.06.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Tequila октября 23, 2015 5:53 pm
Приготовила, сразу удались! вкусные получились!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.