|
Поделиться:
|
|
Aварский хинкал
(дагестанская кухня)
|
|

|
Национальная кухня: дагестанская кухня
рецепт от: Ольга (olgaS)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- сыворотка (1 л молока дать прокиснуть, подогреть немного и отделить от творога),
-
1/2 ч.л. соды,
-
1 ст.л. подсолнечного масла,
-
соль,
-
мука,
Для бульона:
- мясо (говяжье или баранье с косточкой),
-
1 луковица,
-
коренья и соль по вкусу,
Для соуса:
- сметана с добавлением выжатого чеснока и корений (соли, перца),
-
или поджаренный лук с томатом, в конце заправленный выжатым чесноком.
Как приготовить:
Aварский хинкал - национальное блюдо дагестанцев. Вся хитрость заключается в приготовлении самих хинкали, они должны быть пышные подушечки, среднего размера и внутри сухие!
Приготовление хинкали:
-
Итак, варим мясо, добавляя при варке одну луковицу, очищенную до первой кожуры, т.е. лук не очищаешь полностью. Он придаёт золотистый цвет и прозрачность бульону.
- Посолим, поперчим и готовое мясо вытащим, луковицу выкинем, бульон процедим, в нём мы будем варить хинкали.
- Потребуем замесить тесто на тёплой сыворотки, добавляя соду возникнет реакция, ложку подсолнечного масла и быстро, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Замешиваем хинкали как на пельмени (извините, что не пишу, сколько потребуется муки, я привыкла добавлять её до определённой нужной массы).
- Готовое замешенное тесто накроем и даём постоять с полчаса.
- Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски, режим их на кубики.
- Опять даём чуть-чуть постоять и бросаем в горячий бульон.
- Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть. Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10.
-
Просто выловить и разломать пополам, внутри он должен быть сухой.
- На стол подают его по отдельности: хинкали, мясо, соус и бульон в разных тарелках.
- Разламывая пышку, обмакивают её в соус и запивают бульоном. Но я люблю его не отделять от бульона и кушать вместе с соусом.
Очень сытная и вкусная еда! Попробуйте, вам понравится!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 12.08.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 720
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|