Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 150 г маргарина или сливочного масла,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана коричневого сахара,
- 1 ч.л. ванилина,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана маленьких кусочков шоколада,
- 1/2 стакана орехов кешью (или любых других орехов по вкусу),
- щепотка соли.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 375 градусов F.
- Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
- Отдельно взять масло (маргарин) комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы.
- Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.
- В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
- Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать 10 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.
Комментарии:
- Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
- Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую немного уменьшить количество сахара.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|