Блины на опаре
|
23.02.2012
|
Просмотров: 12 598
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
152 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
2,8 г жиров;
26,8 г углеводов
|
Дрожжевые блины на опаре получаются тоненькими, с дырочками и очень вкусными!
Ингредиенты:
- 2 стакана молока,
- 2 стакана воды,
- 3 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соли (без верха),
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. дрожжей (если сухие),
- немного добавляю разрыхлителя (примерно 10 г).
Как приготовить:
- Нужно сделать опару: теплое молоко нагреть до 30 градусов, дрожжи (все), мука половину нормы.
- Эти ингредиенты смешать, дать постоять.
- Затем добавить все остальные ингредиенты.
- К сковороде обычно прилипают блины, поэтому до выпекания блинов нужно прокалить на сковороде соль - минут 15. Соль выкинуть.
- Сбрызнуть скороду маслом и жарить дрожжевые блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.02.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 735
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
20.04.2013, 09:05:50
|
Два вопроса по блинам. 1. "немного добавляю разрыхлителя (примерно 10 г)" - это получается целый пакетик? В нём как раз 10г 2. После добавления всех игредиентов сразу жарить или дать тесту постоять?
|
|
Гость
20.04.2013, 12:23:06
|
Добрый день. Пакеты разрыхлителя разные. В моем случае да, пакет разрыхлителя. Тесту дать постоять, дойти. 20-30 мин. достаточно. Приятного аппетита!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|