30 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
171 ккал (на 100 г)
2,7 г белков;
2,7 г жиров;
33,1 г углеводов
|
За основу взят рецепт опарных оладий от Хулиганки, но приготовлено с суточной бигой. Тесто просто шикарное: сильное, растет на глазах! Только успевай поварешкой зачерпывать очередную порцию! Оладьи получились пышные и очень вкусные!
Ингредиенты:
Опара у меня - бига (суточная). Поэтому расчет был такой:
- 190 г биги,
- 420 г муки,
- 300 мл тёплой воды (почему-то забыла, что молоко надо),
- 2 яйца,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 12 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Замес делала в комбайне: смешать яйца, песок, соль, растительное масло. Добавить муку с сухими дрожжами и опару. Вымесить тесто.
- Положить в миску и оставить в теплом месте на подъем. Уже через 20 минут тесто выросло в 2 раза! Слегка обмяла ложкой и еще раз оставила на подъем. И через 10 минут оно снова выросло! Тесто словно зверёк, так и рвется наружу - поэтому не отходить далеко.
- Жарить оладьи на горячей сковороде с двух сторон. К оладьям подать сметану, варенье - всё, что Вам по вкусу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|