5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
29 ккал (на 100 г)
3,1 г белков;
0,9 г жиров;
1,9 г углеводов
|
Финский рыбный суп приготовлен с красной рыбой и молоком или сливками - это очень вкусное сочетание, суп получается сытным!
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля,
- 1 лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. муки,
- 1 стакан молока (сливок),
- красная рыба (форель, лосось, сёмга),
- зелень,
- соль,
- перец,
- специи.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Картофель нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
- Красную рыбу (форель, лосось, сёмга) очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить одну столовую ложку лимонного сока. Варить до готовности рыбы (примерно 10 минут).
- Столовую ложку муки и стакан жирного молока (можно использовать жидкие сливки) смешать, чтобы не было комочком и слегка разогреть в микроволновке.
- Влить молочную смесь в суп, вновь довести до кипения и снять с огня.
- При подаче финского рыбного супа со сливками в тарелку добавить свежую зелень и крупный кусок рыбы.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|