Финский рыбный суп
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: финская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0,9 г жиров; 1,9 г углеводов
3,1 г белков; 0,9 г жиров; 1,9 г углеводов
Финский рыбный суп приготовлен с красной рыбой и молоком или сливками - это очень вкусное сочетание, суп получается сытным!
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля,
- 1 лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. муки,
- 1 стакан молока (сливок),
- красная рыба (форель, лосось, сёмга),
- зелень,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- Картофель нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть.
- Красную рыбу (форель, лосось, сёмга) очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и влить одну столовую ложку лимонного сока. Варить до готовности рыбы (примерно 10 минут).
- Столовую ложку муки и стакан жирного молока (можно использовать жидкие сливки) смешать, чтобы не было комочком и слегка разогреть в микроволновке.
- Влить молочную смесь в суп, вновь довести до кипения и снять с огня.
- При подаче финского рыбного супа со сливками в тарелку добавить свежую зелень и крупный кусок рыбы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |