Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Калакукко (финский пирог с рыбой)

Просмотров: 15 695
Калакукко (финский пирог с рыбой)
Количество порций: 12
Национальная кухня: финская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 8,1 г жиров; 32,2 г углеводов

Калекукко - финский пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой.

В некоторых рецептах присутствует ржаная и пшеничная мука, а также в оригинале присутствует шпик. Выпекают пирог с рыбой от 3-х до 6 часов!

Я использовала пшеничную муку и шпик не добавляла. Выпекала 2 часа. Очень вкусный пирог, сытная начинка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки,
  • 100 г масла сливочного растопленного,
  • 250 мл воды,
  • 10 г соли,

Для начинки:

  • 5-6 шт. филе королевского окуня,
  • 1-2 луковицы,
  • желток для смазки.

Как приготовить:

  1. Из указанных выше ингредиентов замесить тесто.
  2. Приготовить начинку:
    • Лук репчатый нарезать кусочками.
    • Филе рыбы порезать полосками шириной 1,5-2 см.
    • Филе и лук смешать, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник.
  4. Форму для пирога смазать маслом и в нее положить первый пласт теста, сделать бортики. Уложить начинку, разровнять.
  5. Сверху положить второй пласт теста.
  6. Взбитым желтком смазать верх и сделать вилкой наколы в нескольких местах.
  7. Выпекать рыбный пирог при самой маленькой температуре 2 часа.
  8. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.