Картофельные биточки
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
206 ккал (на 100 г)
7 г белков; 14 г жиров; 13 г углеводов
7 г белков; 14 г жиров; 13 г углеводов
Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» - сама не ожидала, что будет так вкусно!
Ингредиенты:
- 4 шт. крупного картофеля,
- 1 банка шпрот или шпротного паштета,
- 1 репчатая луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- масло для жарки,
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить:
- Сварила картофель и морковь, добавив мелко нарезанную половинку луковицы, соль и лавровый лист.
- Из отваренных овощей приготовила пюре, добавив взбитое яйцо, перец и соль. Слегка остудила.
- Мелко нарезала вторую половинку луковицы, слегка обжарила и перемешала со шпротным паштетом (можно размять вилкой шпроты, предварительно слив лишнее масло).
- Сформовала картофельные биточки, положив в серединку по чайной ложке шпротного паштета.
- Затем обваляла котлеты из картофеля с рыбой в панировочных сухарях и обжарила на сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |