Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тилапия в духовке

Просмотров: 4 700
Тилапия в духовке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
140 ккал (на 100 г)
19,4 г белков; 5,3 г жиров; 3,8 г углеводов

Тилапию редко беру, больше люблю треску, но тут она меня просто соблазнила. Рыбка получилась очень вкусная и сочная. И приготовилась быстро.

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии,
  • 1 долька лимона,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • лимонный перец,
  • специи "для рыбы",
  • соль,
  • домашний майонез.

Как приготовить:

  1. Филе тиляпии сбрызнула лимонным соком и даже добавила немного цедры.
  2. Присолила, посыпала каждую филешку с двух сторон лимонным перцем (чёрный молотый перец с лимонной кислотой) и специями для рыбы.
  3. Обваляла в сухарях и положила филе в посуду для запекания, смазанную маслом.
  4. Далее неплохо было бы сверху полить растопленным сливочным маслом с чесночным порошком, но у меня оказалось совсем мало масла. Поэтому я просто смазала верх домашним майонезом и поставила в разогретую духовку.
  5. Готовность запечённой рыбы определяется зарумяниванием.
  6. Для подачи подойдут любые овощи. У меня был фриллис, редис, консервированный зелёный горошек и ложка сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.